2 января ушел из жизни профессор Игорь Александрович Милорадов

Игорь Александрович родился в 1938 году в городе Комсомольск на Амуре, а в 1956 переехал в Томск. В 1961 году окончил Томский политехнический институт, в 1963 году там же поступил в аспирантуру, а затем работал в НИИ ядерной физики.

В 1973 году он со своей супругой-однокурсницей Галиной Владимировной Милорадовой переехали в город Тольятти.

С 1976 года Игорь Милорадов  работал на кафедре «Электрические машины и аппараты» Тольяттинского государственного университета (тогда Тольяттинского политехнического института), затем ее же и возглавлял и уже в 1982 стал доктором технических наук. Профессор Милорадов всегда был предан Тольяттинскому университету и до конца своих дней был действующим профессором-консультантом.

Благодаря своей всегда небезразличной позиции Игорь Александрович был предан нашему городу, имел непререкаемый авторитет, многие городские лидеры называли его «совесть города». Сам Игорь Александрович называл себя «прогрессором» — человеком, способствующим прогрессу, действующим во имя прогресса.

Тольятти — молодой город и его политическая действительность создавалась при активном участии профессора Милорадова. В 2002 году он возглавил проектно-аналитический центр Тольяттинского университета и фактически был участником создания тогда нового для города и страны университета — первого государственного университета в нестоличном городе.

Игорь Александрович в качестве консультанта и аналитика неоднократно участвовал в организации городских выборных кампаниях, создании городских общественных движений, с ним советовались мэры, руководители самых разных предприятий.

Профессор Милорадов много размышлял, говорил и писал о городе. Он принимал активное участие в создании городской прессы, он стоял у истоков и затем возглавлял газету «Городские ведомости», помог основанию и до конца своих дней был научным редактором городской газеты «Понедельник».

При его участии в городе в 1993 году появился Ротари клуб, а в 2004 году Городской стратегический совет.

Игорь Александрович Милорадов до последних дней вел активную жизнь, встречался, общался с людьми, много читал, рассуждал, являясь оплотом человеческой честности и справедливости.

Он не ушел. Он всегда останется с нами в воспоминаниях, делах, своих текстах, в нашем городе.

Прощание с Игорем Александровичем пройдет завтра 04.01.2021 в Похоронном доме № 1 в 16:00 по адресу ул.Баныкина 41-Б.

Поминальный обед состоится в 17:00 в кафе-ресторане « Волжанка» в Центральном районе по адресу ул.Комсомольская, 131, 1 этаж.